Förderverein des Dr.-Wilhelm-André-Gymnasiums e.V.

Dr.-Wilhelm-Andrégymnasium Chemnitz

Hier finden Sie Informationen zur Tätigkeit des Fördervereins des Dr.-Wilhelm-André-Gymnasiums Chemnitz e.V.

Unter anderem erfahren Sie hier, für welche laufenden Projekte wir um Unterstützung bitten, wie Sie Mitglied werden können und wie Sie den Förderverein für Ihre Fragen erreichen können.

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserem Tun.

Virtueller Tag der offenen Tür

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der Klassen 4,

in diesem Jahr stehen Sie als Familie vor einer großen Entscheidung: In welcher Schule soll Ihr Kind in Zukunft lernen?

Um Ihnen die Auswahl zu erleichtern und Ihnen Informationen zum Dr.-Wilhelm-André-Gymnasium zur Verfügung zu stellen, laden wir Sie herzlich zu einem virtuellen Tag der offenen Tür am 30.01.2021 ein.

Bitte beachten Sie den folgenden Ablauf:

10.00 bis 10.30 Information über die Angebote der Schule – Bitte einloggen bei Schulleitung.

10.30 bis 11.30 Virtuelle Vorstellung der Fachbereiche, Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen – Bitte einloggen in eine Konferenz nach Ihren persönlichen Interessen.

LINK zu den Virtuellen Räumen

Tag der Offenen Tür - Videos

Was erwartet Sie/euch?
Interviews mit der Schulleitung, Informationen zur Anmeldung von unseren Sekretärinnen, Einblicke in das Schulgebäude sowie Vorstellungen der verschiedenen Fächer

Wie geht’s?
Alle Filme zum Anschauen findet man auf dem Youtube-Channel der Schule unter dem folgenden Link:

Youtube DWAG

Wir freuen uns auf Ihren/euren Besuch!

QR Code TdoT
QR Code Youtube DWAG

Verkauf des Jahrbuches 20/21

Andrégymnasium Chemnitz – Jahbuch 2020/2021

Ab sofort kann das neue Jahrbuch 2020/2021 erworben werden, das seit der Ausgabe 1992/1993 alljährlich unter Federführung des Fördervereins herausgegeben wird.

Auf unserer Website finden Jahrbuchleser noch mehr Inhalte wie weiterführende Artikel, Videos und noch mehr Kunst...

Musizieren in der Pandemie
 Homeschooling – Meinungen und Erinnerungen
 Gründung eines Startups und Nachhaltigkeitsanalyse der Kulturhauptstadt-Initiative